いよいよ受験期に突入します

明けましておめでとうございます。学務課の松本です。
福岡では天気も良く気持ちの良い年末年始でしたが、富士学院ではお正月気分もそこそこに、受験生達がいつもと変わらず、いえこれまで以上に熱心に勉強に励んでいます。

1月2日(月)は、該当の生徒は愛知医科、藤田医科一般選抜プレテストを受験、その他個人指導や自習と、入試本番に向けて生徒一人一人が今やるべきことに全力で取り組み、新年のスタートを切りました。1月14日(土)15日(日)の共通テストを皮切りに、私立の各大学、国公立の二次試験といよいよ受験期に突入します。これからは、共通テスト予行演習、一般選抜プレテスト・直前対策講座等、合格を勝ち取るためのラストスパートをかける時期です。体調管理に十分を注意し、できる限り不安やストレスなく受験に臨めるよう、私ども職員も全力でサポートしてまいります。万全の態勢で受験を迎え、全ての生徒が今年の医学部合格を勝ち取ることができますよう祈っています。

富士学院福岡校では、1月28日(土)久留米大学一般選抜直前対策講座1月29日(日)福岡大学一般選抜直前対策講座を実施します。また、私立医学部直前面接指導(個別対応)国公立医学部出願相談会も行い、試験直前まで1点でも多く得点できるよう指導してまいります。医学部合格を目指す受験生の皆さん、ぜひご参加ください。

【福岡校イベント一覧】
1/21〜 国公立出願相談会
1/23〜 富士学院の直前面接指導
1/28 久留米大学医学部前期一般選抜直前対策講座