ゼミ生対象自立講座を開催しました。

こんにちは。岡山校の辻です。

6/5(水)に岡山校ではゼミ生を対象に「自立講座」を開催しました。
学院長の村田が登壇し、「医師を目指すということ」というテーマで岡山校のゼミ生に向けてお話しいただきました。
近年の医学部受験状況は勿論のこと、医師を目指す上での心構えや面接の重要性をお伝えし、生徒にとっては「自分が何のために勉強しているのか」「なぜ医師を目指しているのか」ということを改めて見つめ直す大きな機会となりました。
以下、生徒からのアンケートを抜粋しご紹介させていただきます。

・今後も恵まれた環境を与えてくれた家族や、自分と真っ直ぐ向き合ってくださる先生方への感謝の気持ちを忘れずに、悔いの無い一年間にして絶対に医師になりたいと思います。

・今日のお話を聞いて、「医師になって患者さんを救うという将来の為に、今この時間がある」ということを再確認できました。

・「医師は、誰かの止まりかけた人生を前に進める事ができる」という言葉がとても素敵だと思いました。私もそのような医師になれるよう日々過ごしていきたいです。

今回の自立講座は、岡山校の生徒とって貴重な成長の機会になり、また受験勉強のモチベーション向上にも繋がる時間になったと感じております。

岡山校では、今後も様々なイベントを催し、医師を目指す皆様を応援させていただきます。
ぜひ、ご期待ください。

【岡山校イベント一覧】
【6/23】川崎医科大学総合型選抜受験説明会①
【7/21】川崎医科大学総合型選抜受験説明会②
【7/21】医学部現役合格を目指すための生徒・保護者セミナー