こんにちは。岡山校の澤本です。
7/10(日)は香川県高松会場にて「医学部現役合格を目指すための生徒・保護者セミナー」を開催しました。

今回のセミナーでは、香川県内の高校在籍の生徒様と保護者様、また高校の先生もご参加いただきました。ご参加いただきました皆様、誠にありがとうございました。

さて今回のセミナーにおいても、医学部現役合格に向けて様々なお話をさせていただきました。
具体的には、
・昨年度までの共通テストや医学部への受験状況からみる医学部入試の現状
・各大学の医学部合格分布、他学部の入試との比較からみる医学部入試の特徴
・医学部入学に向けて何が必要か
などをお話しいたしました。その他、面接指導の重要性や、現役生が合格に向けてどう対策をするかを含めた医学部合格のポイントもお話させていただきました。

またセミナー後の個別相談会では、一人ひとりの状況に合わせたアドバイスをさせていただきました。ご参加いただいた方からは、「医学部受験についての疑問が解消でき、非常に参考になりました」「今の成績で医学部を目指すなんて…と思っていましたが、まだまだ可能性が十分にあると教えていただき希望が持てました。本当にありがとうございました」
といった多く感謝のお言葉を頂きました。

今後も医学部現役合格を目指す方々の応援をさせていただきたく、様々なイベントを実施いたします。また医学部合格に向けてのご相談等ございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。医師を志すすべての人が医師となった人生を歩めるよう職員一同全力でサポートいたします。

【岡山校イベント一覧】
7/31 第一回医学部実力模試
8/7 第1回福岡大学医学部学校推薦型選抜プレテスト&対策講座
8/7 第1回久留米大学医学部学校推薦型選抜プレテスト&対策講座