医学部予備校 富士学院|医師になる「志」を全力で応援

医学部予備校富士学院 東京御茶ノ水校 医学部予備校富士学院 東京十条校 医学部進学塾富士学院 横浜校 医学部予備校富士学院 名古屋校 医学部予備校富士学院 京都校 医学部予備校富士学院 大阪校 医学部予備校富士学院 岡山校 医学部進学塾富士学院 広島校 医学部予備校富士学院 福岡校 医学部予備校富士学院 鹿児島校
現役生の方へ高卒生の方へ保護者の方へ指導コース紹介よくある質問

富士学院は教育の原点である〝教え育む〟教育を実践しています。

入学に関しては現在の学力は一切問いません。必要なのは医学部を目指して真面目に頑張ること、これだけです。
開校28年の信頼と実績(1996年~2023年度現在)

富士ゼミ

医学部受験個別相談会

スマートフォン用ページに切り変わらない場合はこちら

2024年度 医学部医学科最終合格速報
生徒一人ひとりが最後まで諦めずに頑張った結果です。

2024年度 医学部医学科
一般選抜繰上・追加合格速報!

2024年度 国公立医学部医学科
推薦・一般正規合格速報!

2023年度
医学部医学科専願者559名中
実数で医学部医学科324名合格!
(合格率58.0%)

2022年度
医学部医学科専願者466名中
実数で医学部医学科267名合格!
(合格率57.3%)

2021年度
医学部医学科専願者448名中
実数で医学部医学科249名合格!
(合格率55.5%)
合格実績

高校との連携

大学との連携

良医への取り組み

これ一冊2022

富士学院代表からの挨拶

富士学院代表 坂本友寛

私共富士学院は創立以来、真面目にそして実直に“生徒を合格に導くためにはどうしたらいいのか”“生徒を成長させるためにはどうしたらいいのか”を常に考えて行動してきました。またそのために“我々ができる事は何なのか”そしてそのできる事を一つひとつ増やしていく事を含め、ここまで試行錯誤を繰り返しながら努力を重ねてきました。その中で一つわかった事があります。
それは我々講師・職員が、生徒のために一生懸命に頑張る姿は必ず生徒にも伝わるという事です。つまり、我々が頑張れば生徒は更に頑張れるし、我々が成長すれば生徒も更に成長できる。私達はこの事をたくさんの生徒達の頑張りや成長の姿から学ばせてもらいました。富士学院は、これからもこの事を忘れずに誠実に実直に生徒の成長と目標達成のために頑張って参ります。
そしてその頑張りが教育業界、医療業界の発展にもしっかりとつながっていけるよう、これからも講師・職員一同、全力で努力を続けて参ります。

富士学院学院長からの挨拶

富士学院学院長 村田慎一

私自身、10代の頃に大怪我をして、多くの医師の方々の尽力で、前へ進むことが出来ました。自分が感じた、医師という職業のすばらしさは、病気やケガで止まりかけた人生を未来へと直接的に繋ぐことができること。また、患者本人だけでなく、家族や友人等、大勢の人にも元気と希望を与える仕事であるということです。医学部入試は医師という職業を前提とした就職試験の意味合いを含みます。まず、医師になるという自覚や覚悟を決めきることが大事だということを、これまで医学部合格を果たした、たくさんの生徒との関わりの中で学んできました。また、何事も結果には必ず原因があります。医学部に合格した自分の姿をイメージして、そこから逆算して今何が不足しているのか、学習面・生活面・性格面等の改善点を一つひとつ明確にし、医師になるために粘り強く克服していく。その一歩一歩の努力と成長の先に医学部合格と医師としての土台が作られていく事を多くの生徒達の姿を通して確信します。私たち、富士学院講師・職員一同も生徒に負けないよう、これからも共々に成長を果たして参ります。

医学部予備校富士学院の指導コースのご案内

• 高卒生
  • 富士ゼミ
  • これまで培ってきた入試データや受験ノウハウを最大限活かし、