こんにちは。岡山校の澤本です。
6/26(日)は岡山校にて「医学部現役合格を目指すための生徒・保護者セミナー」を開催しました。

本セミナーでは、昨年度までのデータをもとに医学部の現状や特徴、加えて現役生にとって何が重要で、これから何をどのように準備していく必要があるのか等をお話しさせていただきました。
さらにセミナー後は、一人ひとりの状況に合わせたアドバイスをさせていただけるように「個別相談会」を開催いたしました。
ご参加いただいた方からは、
「知らないことがまだこんなにあるとは思わなかった」
「非常に参考になりました」
「今後もセミナーに参加させていただきます」
「小論文や面接対策も含めてうちの子に合った対策をぜひお願いします」
といったお声をいただきました。

また医学部現役合格を目指す方々の応援をさせていただきたく、7/3(日)は愛媛会場、7/10(日)は高松会場、7/17(日)は島根会場で実施いたします。
今後も多くの受験生やその保護者の方と関わり、一人でも多くの医学部進学者を輩出できるよう全力で受験生をサポートしてまいります。

【岡山校のイベント】
7/3 【愛媛会場】医学部受験相談会(学校推薦型選抜 総合型選抜含む)
7/3 【愛媛会場】医学部現役合格を目指すための生徒・保護者セミナー②
7/10 【高松会場】医学部受験相談会(学校推薦型選抜 総合型選抜含む)