金光学園高等学校様(岡山県) にて進学講演会を行いました。

こんにちは。岡山校の辻です。
岡山校では、去る5月10日(金)に金光学園高等学校様にて校内セミナーの一環として進学講演会を実施させて頂きました。

富士学院学院長の村田が登壇し、高校2年生約160名を対象に「進路展望や学習意欲を高める」という内容で「なぜ勉強をしないといけないのか?」という視点からお話を致しました。

参加した生徒様からは
「もっと自分の生活を見直して将来について考えていきたいです。」
「今日から自分が考えている理想の大人になるために、行動に移していく事を目標にします。」
「素直な態度、自分自身の自立、日々の些細なことへの感謝を忘れることなく日々を過ごしていきたいと思います。」
といった声が上がり、高等学校の先生方からも「生徒たちのモチベーションが向上しました」とのご感想を頂きました。

医学部合格だけでなく、自分が目標とする進路に進むためには、早い段階から将来や学習環境を整えることは必要です。医学部受験に向けての情報提供は随時行っております。お気軽に岡山校校舎までご連絡くださいませ。