それぞれが決意を固めた開講式

こんにちは。岡山校の澤本です。
去る4月15日(日)に「富士ゼミ開講式・オリエンテーション」を実施しました。
開講式には、岡山校全職員と担任となる先生が参加し、生徒たちと共に令和7年度の医学部医学科入試に向けての決意を固め合いました。
開講式では生徒から一人ずつ自己紹介と決意を言ってもらうのですが、「昨年は○○が課題だったので今年は必ず克服する!」や「必ず合格してみせます!」としっかりとした決意を述べてくれました。原動力となる気持ちは医学部合格に必要不可欠。この気持ちを忘れずに勉強に没頭する日々を過ごしていきましょう!

そしてその後のオリエンテーションでは、合格から逆算された年間スケジュールに基づく各種行事やテストの確認、科目別・学力別・少人数でのクラスで行う富士ゼミの受講について教務課職員から説明しました。またより便利にかつ効率的に勉強に取り組めるために、岡山校では今年度からGoogleクラスルームを導入しており、その活用方法についての説明を行いました。最後に担任の先生との懇談会を行いました。

現在の学力も違えば、性格も違う、今までの経歴も様々な生徒たち。でも全員同じなのは、大切な一年を富士学院で共に過ごし、将来の良医を目指すことです。
私たち富士学院職員・講師一同、今年の生徒と共に成長し、生徒と共に戦い、富士学院を信じて入学してくれた生徒たちの目標達成のために、そして預けて下さった保護者の皆様のために、全力で挑んでいく決意です。

生徒たちの「良医になる」との目的達成のために、まずは第一段階の目標となる「医学部医学科合格」に向かって、岡山校一丸となって頑張ります!

中高生・高卒生『定期個人指導』ご相談受付中!一日、1コマ~曜日・時間は自由に設定でき、いつからでもスタートできます。

【随時】医学部受験個別相談会&学習相談会 (中高生・受験生対象随時。事前予約制、10:00〜17:00の間)