私立医学部一般選抜の出願が始まりました

こんにちは。岡山校の澤本です。

12月上旬から私立医学部一般選抜の出願が開始され、富士学院でも多くの生徒が手続きを進めています。険しい道のりである医学部合格を勝ち取るためには、受験校の対策はもちろんですが、それに加えて受験校の選定も重要となってきます。なぜなら、大学によって選抜問題の形式や傾向が異なるため、自分自身の正しい現状把握をした上で大学との相性を考え、出願先を選ぶことが合格へのカギとなります。富士学院では、生徒の皆さんそれぞれの状況に応じて、私立・国公立ともに出願先の選定をサポートしています。ご質問やご相談等がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。

また受験対策の一つとしては、富士学院では各大学のプレテストを実施しました。このプレテストを通して、自身の現状と課題を明確にすることは、受験本番までの限られた時間を効率的に学習していく上で大きなアドバンテージとなります。

私立医学部一般選抜の出願も始まり、共通テストまでは残り1カ月とわずかとなりました。これからの一日一日の過ごし方で結果は大きく変わっていきます。受験生の皆さんはこれから試験本番までの時間を有効に使い、志望校合格を勝ち取りましょう!