今年ももう残り2ヶ月を切りました

こんにちは。教務課の佐藤です。
今年ももう残り2ヶ月を切りました。急に寒さが厳しくなり冷え込んできましたので、体調管理にはくれぐれも気をつけていきたいところです。

さて、岡山校では第二回三者面談を開始しております。
第二回三者面談は、生徒・保護者様に加え、校舎長、担任、教務担当職員が集まり実施されます。
三者面談は、当然ですが1人ひとり内容が違い、生徒毎に自覚させる内容も違ってきます。
生徒たちが、改めて現状を理解し、いい形で入試本番を迎えられるための一つのきっかけの場です。生徒の決意が継続するように、私達も出来る事を全力で生徒のために動いていきたいと思います。そして生徒を中心に、保護者様・講師・職員がチームとなって、受験に向かいます。
医学部を目指す受験生の悩みや不安は尽きないものです。保護者の方々との共有の場とし、連携をさらに強固にしたいと考えております。

今までも大事な時間でしたが、これからはさらに大事な時間になります。一分一秒を有効に活用してもらえるように、これからも全力でサポートしてまいります。