学院一丸となって激励する「入試直前ガイダンス」

富士学院・岡山校の富田です。
岡山校では、大学入試共通テストを明日に控えた2021年1月14日(金)、「入試直前ガイダンス」を行いました。これは、最長で3月末の国公立大学後期日程まで続く医学部入試に臨むゼミ生を激励するもので、富士学院が一丸となって受験生を支える姿勢の表れとなるイベントです。
まず、受験期間のスケジュール、直前対策講座、受験での注意事項などの説明がありました。
次に、教務スタッフの全員が応援メッセージを述べ、続いて各科目の先生方から、学習面でのアドバイスも含めた熱いエールをいただきました。緊張した時の対処法、プラス思考への切り替えをする事、体調管理の重要性、入試当日に役立つちょっとしたワンポイントアイテムなど、多彩な角度でお話しできたのではないかと思います。
そして、ガイダンスの最後には担任の先生方から「お守り」を手渡ししていただきます。
お守りの中には、先生方、職員からの手書きのメッセージが入っています。受験に向かうとき、少しでも緊張や不安を和らげることができればと思いを込めて渡します。受験はひとりじゃありません。チーム戦です。生徒たちにもそれが伝わればと思います。
富士学院では、生徒たちの合格、そして更に先を見据えながら、ご縁をいただいた皆さんをこれからも一貫してサポートしていきます。