直営校のメリット

富士学院の佐藤です。

大学入学共通テストも終了し、私立医学部一般入試がスタートしました。
コロナ禍ではありますが、体調を万全にして各地でしっかりと今までの努力の成果を生徒たちが発揮してくれることを願っています。

さて、富士学院の生徒は、各校舎で大学別の直前対策講座を実施予定です。
岡山校では川崎医科大学直前対策講座が1/22(土)に実施されます。
今年度も昨年度に引き続きコロナ禍での実施となりますので、岡山校では万全を期しての実施を予定しております。

また、これらの直前対策講座期間は、滞在先の校舎で質問対応、自習室利用が可能となり、1次試験合格者への面接指導も行います。
例えば、岡山校の生徒であっても東京にて受験をする際には、東京校で自習室の利用や面接の対策を行うことが出来ます。他校舎の生徒が岡山校で同様の対策を行うことも可能です。富士学院は全校舎直営校の為、そのメリットが最大限に活かされていると思います。

1月も前半が終わり、また様々な結果に直面する時期になってきます。
体調管理はもちろんですが、いままでの自分の頑張りを信じて受験に挑み、最高の結果を掴みとられる事を心から願っています!