2年ぶりの合格祝賀会を開催しました

こんにちは。岡山校の澤本です。
先日、令和3年度入試の合格者へ向けた合格祝賀会を行いました。
昨年まではコロナの影響で開催することができませんでしたが、感染症対策を徹底した中で2年ぶりに開催することができました。

開場に到着した生徒はみな自信に満ち溢れた表情で、まるで以前とは別人のようでした。
また祝賀会では生徒一人一人に挨拶をしてもらうのですが、そこで指導して下さった先生方やご家族、また職員の私達にまで感謝の言葉を述べる生徒たちはほんとうに頼もしかったです。

医学部に進学することは医師を目指す上ではスタートラインです。医学部に進学した後も、医師になるための努力は今まで以上に必要となることでしょう。ですが、今まで先の見えない中ただひたすらに努力を続け、合格を勝ち取った皆ならどんな壁もきっと乗り越えられると確信しています。そして医師になってからも研鑽を重ね、患者さんに「先生に診てもらえてよかった」と思われるような良医になって下さいね。
卒院してからも変わらず応援しています。
本当におめでとう。