センター試験まであと2週間を切りました。

校舎長の山田です。新年を迎えて早いもので6日です。仕事始めで通勤電車は日常に戻った以上に混雑していました。一昨日から新たに福岡大学や東海大学をはじめ出願が開始となりました。

私立大学医学部では7大学を除き全てネット出願となっています。事前に志望理由などの準備が必要な大学もあり、写真のアップロードなどミスの無いように生徒と一緒にパソコンに向き合っています。試験会場の確認や2次試験の日程などしっかり確認しながら入力しています。また、受験票の受取方法などの確認もしっかり行う必要があります。半数の大学が受験票は郵送ではなくネットからのダウンロードでの印刷となっています。受験日程を確認しながら受験票の受取もしっかり確認が必要です。センター試験まで2週間を切り、いよいよ本番です。入試が近づくにつれて、集中しながらも不安になったりと生徒の気持ちもさまざまです。しっかりと出願手続きを行い、安心して受験に臨めるように全力で応援していきます。

《大阪校の実施イベント》
(毎週日曜日開催)医学部受験相談会・学習相談会【全学年】