夏を制するものは受験を制する

こんにちは 教務課の奥村です。

7/7(日)には静岡市で今年全国初の気温40℃超えを記録し、全国でも日々熱中症警戒アラートが発令されるなど、受験生にとっても大変な夏がやってきました。

ただ、誰もがモチベーションの下がる夏が、自身の学力向上そして全国のライバルたちと差をつける為には、非常に重要な時期となります。合格を果たす多くの生徒がこの夏に自分の課題に取り組み乗り越えていきます。

富士学院では、この夏に各種講座や各種プレテストを始めとして、個人指導での集中指導を実施しています。苦手な科目をこの夏に得意科目にすることが可能であり、得意科目を更なる得点源にすることが可能となります。

自身の課題が分からない方や、志望校に向けてやるべき事がわからない方、面接や小論文など不安な方なども是非ご相談下さい。合格を勝ち取る為に精一杯協力させて頂きますのでご安心下さい。

体調には充分ご注意頂きながら、今年の夏を共に頑張っていきましょう!

【名古屋校イベント一覧】
【7/20・21】藤田医科大学ふじた未来入試対策講座
【8/3・4】愛知医科大学学校推薦型選抜対策講座
【8/25】藤田医科大学ふじた未来入試プレテスト&解説授業