前期の総復習と弱点補強や基礎固めを行う夏期講習

大阪校の米倉です。
7月中旬から始まりました『第1回三者面談』も終了し、先生方からの温かいアドバイスや琴線に触れるメッセージにより、生徒たちはより一層やる気に満ち溢れています。

大阪校では、8/14から夏期講習期間となります。
通常のゼミ授業をあえてストップし、前期の総復習をしながら自分自身の弱点補強や基礎固めを行なっています。
現役生も、朝早くから夜遅くまでゼミ生と同じように学習に取り組んでくれています。
ところで今年は昨年までとは違いCOVID-19の影響でマスクが手放せず、熱中症にも気をつけなければならない日々となっています。

今までとは勝手が違うこの状況下でいかに闘っていくかです。
このコロナ禍の中で医師を志し努力を続けたことは自分自身の人格を陶冶できる機会と前向きに捉え最善の努力を尽くしていきましょう。

この受験生活に勝つためには”気持ちの新鮮さ”を保つことが大切です。
自分自身が決意した「良医になる」と決めた時の新鮮な気持ちを持ち続けてください。

“心の鮮度”を新鮮に保つことができるよう生徒たちのサポートを行ってまいります。