第一期生の開講式を行いました。

富士学院大阪校 蓮池(はすいけ)です。

『大阪校』は、関西地区初の富士学院の校舎として、大勢の方々のご支援・ご協力をいただき、今年1月に開校しました。そして、記念すべき第一期生として多くの生徒が集まり、4月10日(水)10時30分から開講式を行いました。開講式では各講師から激励の言葉をいただき、生徒達はこの1年間の決意や目標を表明し、その後、当初予定していた近くの公園の桜の下での昼食会は残念ながら雨天のため中止になりましたが、校舎1階の食堂で講師並びに職員と生徒達が一緒にお弁当をいただきながら懇親を行いました。午後からは今後の学習に向けてのオリエンテーションを行いました。

そして、11日(木)から、2020年度医学部入試で合格を勝ち取るために富士ゼミがスタートいたしました。
学院として蓄積された医学部受験ノウハウや全国に広がる直営校からの様々な情報を活かし、最大の特徴である「放任でもなく強制でもなく、生徒一人ひとりの自覚と自立を促す富士学院独自の〝教え育む〟教育」を講師・職員一丸となって取り組んでいきます。
生徒と共に、私たちも一丸となり取り組んでいきます。

個人指導(中学生・高校生※1科目1コマからいつでもスタート)