いよいよ学校推薦型選抜がスタートしました

こんにちは、教務課の奥村です。

各地域で私立医学部の推薦入試が始まっています。
この愛知県でも11月6日に藤田医科の「ふじた未来入試」の一次試験が実施され、愛知医科の学校型選抜は11月26日に実施されます。
富士学院の生徒は志望校の入試に向けてしっかりと対策を行っている為、自信をもって試験に臨んでくれる事だと思います。
ただ、あくまで本番は一般入試です。共通テストまで68日と時間はまだあります。ここからの時間こそ、どれだけ有意義に使う事が出来るかが非常に重要です。
受験生の方は医学部に合格するために受験勉強をしているのではありません。その先の未来である良医になる事に向かって、体調を崩すことなく、残りの時間を丁寧に過ごして下さい!そして今、何をしたらよいか迷っている方や受験校に迷っている方は是非、富士学院にご相談下さい。一緒に合格を勝ち取りましょう!

【名古屋校イベント一覧】
12/17 藤田医科大学一般前期入試直前対策講座
12/18 愛知医科大学一般選抜直前対策講座
医学部受験個別相談会&学習相談会(中高生・受験生対象随時。事前予約制、10:00〜17:00の間)