【NEWS】【体験記速報!】金沢医科大学一般選抜(前期)に合格した富士ゼミ生T・K君(広島学院高校)から合格体験記が届きました!

NEWS一覧

2024年03月28日

金沢医科大学一般選抜(前期)合格 富士ゼミ生
T・K君
広島学院高校
私は富士学院の手厚い環境で基礎からやり直す一年を過ごさせていただいたことを本当にありがたく思っています。 私は中高一貫校出身なのですが、いつまでたっても勉強せず学年最下位スレスレの成績で卒業し、もちろん現役では全敗でした。受験終了後は一ヶ月以上怠惰な生活を送ってしまい、富士学院に入塾するのは四月の半ばになりました。 入塾前後の面談での「君なら今年で合格を取れる」というような励ましの言葉や、「この校舎で一番の成績を取れ!」という背中を押す言葉のおかげで失っていた自信ややる気を取り戻せた気がします。 勉強面では授業のわかりやすさに加えて、生徒に対する先生の比率の高さと夜当番制度によるいつでも質問をしに行ける環境や、人があまりいない時間に補習をしていただけたことも弱点を無くすにあたって大きな力となり本当にありがたいものでした。また、先生ごとに教え方の方向性が異なることもあるので質問によって聞く先生を変えていたことも早く理解を深めることに繋がったと感じます。 夏以降の成績を上げるには短く感じるがまだ五ヶ月も苦しい期間が続くというタイミングで成績が伸び悩み、9月中旬からの二ヶ月ほどは精神的に参ってしまい授業に半分も出られない状況が続きました。電話や時に直接寮まで来て温かい言葉をかけ続け、合格するまで見捨てずに手を差し伸べてくださった教務の方々には感謝してもしきれません。 第一志望の東京医科大には合格できませんでしたが、それも含めて今年の経験からアドバイスをするとしたら ・大抵の人は病むので春夏のうちにできるだけやる。 ・自分の志望校を滑り止めにしてくる一つ二つ上の層の存在を意識しておく。 ・二次対策ももちろん必要だが、二次力を当てにせず、一次試験だけで勝負をつける意識を持つ。 ・自分を信じる。 という4点です。 富士学院には「為せば成る」という環境が整っていると私は思います。 この環境を有効活用してこれから富士学院で学ぶ方達が合格を勝ち取れること、微力ながらこの体験記が力になることを願い、私の合格体験記とさせていただきます。

富士学院ならあなたの医師への夢を叶えられます

NEWS

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >

医学部予備校富士学院の指導コースのご案内