【NEWS】【体験記速報!】弘前大学医学部医学科一般選抜(前期日程)に現役合格した個人指導生M・Sさん(聖心女子学院高等科)から合格体験記が届きました!

医学部予備校富士学院 東京御茶ノ水校 医学部予備校富士学院 東京十条校 医学部進学塾富士学院 横浜校 医学部予備校富士学院 名古屋校 医学部予備校富士学院 京都校 医学部予備校富士学院 大阪校 医学部予備校富士学院 岡山校 医学部進学塾富士学院 広島校 医学部予備校富士学院 福岡校 医学部予備校富士学院 鹿児島校
現役生の方へ高卒生の方へ保護者の方へ指導コース紹介よくある質問

NEWS一覧

2024年03月18日

弘前大学医学部医学科一般選抜(前期日程)現役合格 個人指導生
M・Sさん
聖心女子学院高等科
富士学院を心からおすすめします。短い期間ではありましたが、富士学院でご指導いただけたことが、念願の国立医学部合格の理由だったと思っていて、感謝してもしきれません。
私は、共通テストの結果が出た後から二ヶ月弱、富士学院でお世話になりました。短い期間で、突然の入塾であったにも関わらず、富士学院の先生方に親身になって御指導いただけて、本当に嬉しかったし、ありがたかったです。夏休みに一度、説明会に行ったときに、富士学院は勉強だけではなく、医師としての心構えまで、温かく生徒を導いてくださる場所だと感じたため、入塾したいと考えました。まず、志望校の選定から相談に乗っていただきました。共通テストと二次試験の比率や、二次試験の科目などから、どこの大学の試験なら最大の結果を引き出せるか、医学部専門塾としてのデータベースから、アドバイスをいただけました。検討会まで開いていただけたそうです。弘前大学の二次試験は、総合問題と面接で、個人だとどのように勉強したら良いか分からなかったので、富士学院には英語と小論文の授業に加え、面接指導までお願いしました。英語の授業は、弘前大学の総合問題が英語中心だったので受講しました。情報量が多いけれど、しっかり整理して解けば大丈夫だと傾向を教えてもらえたり、解説を読んでも理解できなかったグラフの解析問題も、なぜその答えになるのかを分かりやすく解説していただけて、安心できました。小論文の授業では、字数制限のある問題も、まず下書きを書いてから調整することで、短時間で、文法の整った回答ができると教わり、本番でもそう解きました。面接指導では、過去に弘前大学を受けた生徒の書いた記録をいただけたので、どのような質問がされるのかや、本番のスケジュールが分かり、ありがたかったです。また、私は医学部受験を国立一本に絞っていたので、面接時のマナーも教わることも、面接の配点が高い弘前大学の合格に繋がったと感じています。富士学院の先生方は、いいところを見つけて褒めてくれて、「いけるよ」、ととにかくポジティブに何度も声を掛けてくださるので、試験ではその言葉を思い出し、落ち着いて実力を出すことができました。短い期間ではありましたが、富士学院でご指導いただけたことが、念願の国立医学部合格の理由だったと思っていて、感謝してもしきれません。本当にありがとうございました。もし医学部を目指したいと思っている方がいるなら、富士学院を心からおすすめします。

富士学院ならあなたの医師への夢を叶えられます

NEWS

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >

医学部予備校富士学院の指導コースのご案内