【NEWS】【体験記速報!】久留米大学医学部医学科前期一般選抜に合格した富士ゼミ生K・H君(栄徳高校)から合格体験記が届きました!

NEWS一覧

2024年03月16日

久留米大学医学部医学科前期一般選抜合格 富士ゼミ生
K・H君
栄徳高校
僕は富士学院を見学しに行った際、個人に与えられる自習机の広さ、教務の方や先生方のアットホームな雰囲気に惹かれ入塾を決めました。 富士学院では分からない箇所があればすぐに質問が可能であり医学部合格にとても大きな力となりました。特に英語科のI先生(愛称:イナジー)、生物科のT先生、化学科のT先生には数えきれないほどの質問対応をしてもらいました。また、担当ではなかったもののH先生には数学でとても力になってもらいました。 また、富士学院の魅力はテキストや先生独自のプリントです。これらはとてもわかりやすく、英語、生物、化学は大きな得点源となり、苦手であった数学も足を引っ張らなくなりました。特に英語ではI先生が作られたプリントを授業中にこなすだけで授業以外で英語を勉強しなくても勝手に伸びていきました。また、希望者には各科目補習制度があり、苦手な科目を得意に、得意な科目をさらに得意にすることができます。僕自身も生物で補習を受けておりT先生の演習プリントのおかげで生物の得点を大きく伸ばすことができました。さらに、富士学院では週末に週テスト、月末に月テストを行なっており、記憶の定着に役立ちます。 富士学院は職員全員が生徒の医学部合格に向けて全力でサポートしてくれます。富士学院に入塾を決めたら合格まで富士学院を信頼し最後まで勉強し続けてください。最後になりますが富士学院の職員方のおかげで辛い浪人期も楽しさを交えながら乗り越えることができました。一年間本当にありがとうございました。

富士学院ならあなたの医師への夢を叶えられます

NEWS

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >

医学部予備校富士学院の指導コースのご案内