【NEWS】【体験記速報!】兵庫医科大学一般選抜A(四科目型)に合格した富士ゼミ生H・Kさん(明善高校)から合格体験記が届きました!

NEWS一覧

2024年03月06日

兵庫医科大学一般選抜A(四科目型)合格 富士ゼミ生
H・Kさん
明善高校
高三の秋から不登校になり三浪まで一度も受験できずに終わりましたが、最後に頑張ろうと決めた富士学院で三校の正規合格を頂きました。富士学院の先生方には感謝しかありません。
私は高校三年の秋に体調を崩し、不登校になりました。それからも体調に波があり、三浪目まで一度も受験できずに終わりました。それでも医師の道を諦めることができず、最後にもう一度頑張ろうと予備校を探し、四浪目に富士学院に入りました。体調に不安があったため、寮がすぐ隣にあること、土日も含めて三食学校で食べられることなど、生活リズムを整えやすい環境が揃っていたことで入学を決めました。 とは言っても全然勉強できていなかったため、基本すらままならない状況でした。ゼミ授業では基本の基本から授業があり、質問に行けば先生方はどんな小さな疑問にも答えてくださりました。物理と数学は個別指導を選択し、自分のペースで勉強しました。体調に不安がありましたが、教務の方のサポートもあり、気が付けば一年があっという間に過ぎ、私は初めて受験まで辿り着きました。結果は一次合格を複数掴んだものの、補欠の順番が回ることはありませんでした。 もう一年富士で頑張ることを決めた私でしたが、五浪目にして初めて浪人の苦しさを知りました。四浪目を共にした友達は全員合格し、成績の伸びも小さくなり、孤独と不安でいっぱいになりました。夏に限界が来てしまい、二ヶ月勉強から離れ実家に帰りました。その後は授業を全て個別指導に切り替え、オンラインの授業を実家から受けていました。11月に学校に戻ってからは四浪目にできなかった過去問演習に取り組みました。冬には明確な苦手科目が無くなり、一年前とは比べものにならないほど成績が安定しました。 今年の受験も最初は思うような結果が出ず、苦しい思いもしました。しかし自分を信じた結果、三校の正規合格を頂きました。二年前の私からすれば信じられない結果であり、富士学院の先生方には感謝しかありません。特に教務のMさん、数学科のS先生には勉強だけでなく、精神面でも大きく支えて頂きました。他愛のない話をする時間が本当に楽しく、心の支えになっていました。 初めて合格を手にしたあの瞬間、辛い時期は長かったけど頑張って本当に良かったと思いました。富士で過ごした二年は本当に充実していて、心身共に成長することができました。医学部を目指す皆さん、先生方を信じて目の前の課題に集中することが合格への一番の近道です。応援しています。

富士学院ならあなたの医師への夢を叶えられます

NEWS

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >

医学部予備校富士学院の指導コースのご案内