決意みなぎる2024年度開講式!

こんにちは。富士学院京都校の園田です。

4月14日(日)に行われた2024年度富士ゼミ開講式とオリエンテーションの様子をご紹介します。
初めに、理事長メッセージを校舎長が代読しました。「どうしたら合格できるかだけを考える。そしてその為にやるべき事、必要な事を全力で頑張る。」という内容に真剣な眼差しで頷いていました。
担任講師、教務担任紹介のあと、担任講師から挨拶がありました。

「その日に習ったことは必ずその日に復習を行うようにしよう。また、最初だけ気合いが入り、頑張る生徒がいるが、途中で失速する生徒もいる。逆に、後半くらいから頑張る生徒もいるが、最終的に結果が出ない場合もある。そうではなく、入試まで同じペースで勉強していくことが大事」

次に、生徒による自己紹介です。昨年までの反省と今年への決意を個性的に力強く述べてくれました。一部をご紹介します。

「みんなで受かるように一緒に頑張りましょう!」
「1年通わせてもらえることに感謝したい!」
「昨年の自分を越えられるよう努力したい!」
「昨年は、生活面で反省する点が多かったので、頑張りたい!」

その後は、近くの公園に移動し、生徒・講師・職員のみんなでお弁当を食べて、集合写真を撮り、2024年度富士ゼミ開講式とオリエンテーションは終了しました。

生徒一人ひとりの決意が来春実りを結ぶよう、講師職員・教務職員一同は合格を勝ち取るまでの間、生徒1人1人の学力面と精神面の成長をしっかりサポートして参ります。

中高生・高卒生『定期個人指導』ご相談受付中!一日、1コマ~曜日・時間は自由に設定でき、いつからでもスタートできます。

【随時】医学部受験個別相談会&学習相談会 (中高生・受験生対象随時。事前予約制、10:00〜17:00の間)