2021年度医学部受験に見事打ち勝ったK・I君の合格体験記です。

2021年度合格体験記

帝京大学医学部医学科合格

一般選抜

K・I君

富士ゼミ生
江戸川学園取手高校

教務の方や校舎長は勉強習慣がなくマイペースな僕を最後まで見捨てずに、僕に合った勉強のスケジュールを一緒に考えてくれました。

僕が富士学院に入塾したきっかけは、富士学院の生徒の面倒見の良さです。富士学院では教務の方や先生方、校舎長自らも生徒を手厚く面倒を見てくれました。僕は勉強習慣がなく、かなりのマイペースで、他の生徒よりもマイペースに勉強をしているところもあり、教務の方や先生方、校舎長に常に心配をかけていました。しかし、教務の方や校舎長は最後までそんな僕を見捨てずに、僕のペースに合わせてくれ、僕に合った勉強のスケジュールを一緒に考えてくれました。一浪目に理科選択を生物に変え、一浪目は全くできなかった生物も、二浪目は富士学院のおかげで偏差値が65にも達し、帝京大学に英数生の三科目で合格できました。富士学院のおかげで効率良く勉強ができたと思っています。富士学院の先生の言葉を信じて、指摘されたことは素直に受け止め、「継続は力なり」という言葉を信じて勉学に励むことが大切だと思います。

過去の合格体験記