専用食堂でクリスマスディナー

十条校の荒井です。

12月25日「共通テストまで22日、私大医学部入試まで25日」

生徒たちは刻々と近づく本番に向けて、自分との闘いの日々を過ごしています。
そんな時、心も身体に元気と活気を満たしてくれるのが、三度の食事です。
富士学院の専用食堂では、管理栄養士の方のメニュー作成から始まり、食堂スタッフが安全第一で、温かい出来立ての食事を三食提供してくれています。

生徒たちが特に楽しみにしているのが、月一回のスペシャルメニューの日です。
そして、今日はクリスマス!!

毎日生徒たちの状態を食で見つめてくれている食堂スタッフが、腕によりをかけて作ってくれました。

店長さんが、可愛い星型のニンジンやフワフワのロールケーキに彩豊かなフルーツのカッティングをして下さっている姿を想像するだけでも生徒への温かさを感じます。
生徒たちの表情が楽しさを語ってくれます。

ステキなクリスマスになりました!