【NEWS】【保護者の声速報!】川崎医科大学一般地域枠選抜(岡山県地域枠)に合格した個人指導生(富士ゼミ)H・K君のお母様から感謝の言葉をいただきました!

NEWS一覧

2024年02月27日

川崎医科大学一般地域枠選抜(岡山県地域枠)合格 H・K君
M・K様(お母様)

富士学院の先生方や職員の方々には三年間大変お世話になりました。入学当時は開校したばかりで、息子が二人目の生徒ということもあって大変可愛がっていただきました。先生方や職員の方々のお力添えが息子の力となり合格することができ、感謝の気持ちでいっぱいです。 中学受験に失敗して希望の中高一貫校に進学できなった息子は、自信をなくして勉強も頑張れず高校生になっても鳴かず飛ばずの成績でした。高校三年生の秋に「医学部を目指したい。医学部専門予備校が広島にできたから行ってみたい。」と言ってきて、出来たばかりの広島校の教室長とお話をさせていただきました。広島校は『完全個人指導』で、息子の性格・成績を考えると個人指導が向いているだろうということ、そして「富士学院に入学したい」という息子の言葉が決め手となりお世話になることにしました。医学部を目指したいという息子の言葉に嬉しい気持ちと期待する気持ち、また不安な気持ちになりましたが、息子を信じ応援しようと覚悟を決めました。 現役、一浪目は大変厳しい結果でしたが、根気よくご指導してくださったおかげで二浪目受験では三校受験し、二校一次合格をもらい一校から補欠番号が届きました。残念ながら繰り上げ合格の知らせは来ませんでしたが確実に力がついていると感じました。三年目の浪人生活に入り、絶対に合格できるという保証はないから不安はあったと思いますが、「絶対合格する!合格してみせる!」という息子の強い気持ち、そして「絶対合格させてあげたい!」と応援し、粘り強くご指導してくださった先生方や職員の方々の力で合格を勝ち取ることができました。最後まで諦めず頑張れたことで息子は自信を取り戻せたと思います。それぞれの教科の先生が息子の性格、得意不得意を把握し、理解するまで繰り返し繰り返し根気よく説明し、学力が上がるように指導してくださったことは本当に感謝しております。また息子の合格を願い、真剣に向き合い寄り添ってくださったこと、学力だけでなく精神面や一人の人間としても成長させてくださった広島校の皆さまには感謝しきれません。心よりお礼申し上げます。 我が子が目標に向けて頑張れるという間は我が子を信じて応援してあげたら必ず春がやってくると思います。私自身、息子を信じ応援して良かったです。
メッセージをお送り頂きまして本当にありがとうございました。

富士学院ならあなたの医師への夢を叶えられます

NEWS

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >

医学部予備校富士学院の指導コースのご案内