【合格体験記】生徒の合格の軌跡です。

医学部予備校富士学院トップ 医学部予備校富士学院 東京御茶ノ水校 医学部予備校富士学院 東京十条校 医学部予備校富士学院 名古屋校 医学部予備校富士学院 大阪校 医学部予備校富士学院 岡山校 医学部予備校富士学院 小倉校 医学部予備校富士学院 福岡校 医学部予備校富士学院 鹿児島校
良医への取り組み高校との連携保護者の方へ指導コースのご紹介合格実績

合格体験記

自分自身が真摯に受験と向き合っているかを見つめ直す事が合格に近づく大きな一歩だと思います。

私が現役生の時、受験に失敗した理由は、受験に対する考えの甘さと基礎知識不足にもあったと思います。真剣勝負をしに行く時に相手をみくびっていては、勝てる勝負にも負けてしまいます。戦う駒を持っていなければ勝負にすらなりません。自分自身が真摯に受験と向き合っているかを見つめ直し、態度を改める事が合格に近づく大きな一歩だと思います。私が富士学院に来て、授業を受けて感じたことは、「ここで教わることを身に着けて行けば、必ず合格できる!」でした。授業の中で基礎知識が一つずつ着実に積み上げられていくのを感じたからでした。また、授業以外のときの生徒同士の楽しい会話や先生と生徒のフレンドリーな関係も富士学院の利点だと思います。高校という狭い世界の中で生きてきた私にとっては、知らない世界との出会いの連続でした。富士学院に来てからの受験勉強以外の様々な経験も私を大きく成長させてくれ、合格を勝ち取ることの出来た要因だと思います。

また、私がアドバイスとして言いたいことは、浪人生活も人生の1ピースです。浪人という現状を悲観的に考えることは間違いだと思います。どうせやるなら、元気溌剌に笑顔で勉強して合格しましょう。日々の生活の中に楽しみを見つけてください。最後に、私を合格へと導いて下さった先生方に感謝を申し上げます。ありがとうございました。

富士学院の指導コースのご案内はこちら

富士ゼミはこちら
個人指導はこちら
期間限定特別講習はこちら