【合格体験記】生徒の合格の軌跡です。

医学部予備校富士学院トップ 医学部予備校富士学院 東京御茶ノ水校 医学部予備校富士学院 東京十条校 医学部予備校富士学院 名古屋校 医学部予備校富士学院 大阪校 医学部予備校富士学院 岡山校 医学部予備校富士学院 小倉校 医学部予備校富士学院 福岡校 医学部予備校富士学院 鹿児島校
良医への取り組み高校との連携保護者の方へ指導コースのご紹介合格実績
医学部予備校「富士学院」トップページ岡山校 合格体験記

合格体験記

三年生の秋、三者面談では先生に2浪しても無理でしょうと言われた

高校時代の私はほとんど勉強せず、とても医学部に行きたいと言い出せるような成績ではありませんでした。親に医学部に行きたいと言ったのが三年生の秋、三者面談では先生に2浪しても無理でしょうと言われ、現役で受験した時は手も足も出ず、何がわからないのかがわからない、正直そんな状態でした。川崎医大を目指すなら地元の予備校がよいのではないかという両親の勧めもあり、富士学院に見学に行き、とにかくすべてゼロから・・という気持ちでスタートしました。

最初は勉強の仕方がわからず、何から手をつけたらよいか・・といった状態でしたが、先生方が弱点をすべて分析し、それに合わせて丁寧に指導してくださったおかげで少しずつ結果が出るようになり、偏差値も大きくアップ、生まれて初めて勉強が楽しいという気持ちになれました。

一浪目で志望校の一次試験に合格したことも自分の自信となり、やる気につながりました。少人数制の授業なので、苦手な部分を集中して見てもらうこともでき、二浪目は苦手分野の克服に力を入れました。

時間はかかってしまいましたが、自分にとっては貴重な二年間だったと思います。志望校の合格通知を手にすることができましたのも、根気よく指導してくださった先生方、生活面をサポートしてくださった職員の皆様、おいしい食事を作ってくださった食堂の皆様、一緒に頑張った仲間、両親のおかけです。

本当に、ありがとうございました。

富士学院の指導コースのご案内はこちら

富士ゼミはこちら
個人指導はこちら
期間限定特別講習はこちら