【合格体験記】生徒の合格の軌跡です。

医学部予備校富士学院トップ 医学部予備校富士学院 東京御茶ノ水校 医学部予備校富士学院 東京十条校 医学部予備校富士学院 名古屋校 医学部予備校富士学院 大阪校 医学部予備校富士学院 岡山校 医学部予備校富士学院 小倉校 医学部予備校富士学院 福岡校 医学部予備校富士学院 鹿児島校
良医への取り組み高校との連携保護者の方へ指導コースのご紹介合格実績

合格体験記

「努力し続けることを忘れない!自分を信じてがんばること!家族というような雰囲気が、私は大好きでした。」
 私は、高校2年の終わり頃、そろそろ塾に通い始めるべきかなと思っていたとき、母に紹介されて富士学院を知りました。実際に見学に行ってみると、今まで通っていたような大人数の学校のような塾とは違って、個人指導を主に行っていて、何より先生方の雰囲気の良さや優しさに惹かれ、入学を決めました。
 週1回の個別指導の授業だけではなく、毎日質問対応をして下さる先生方や、大学医学部の先輩方もいらっしゃったので、質問しやすく、かつ丁寧に教えて下さり、疑問をそのままにしておくということがなく、大変有難かったです。
 また、全体的に人数が割と少ないので、一人一人に気をかけて下さり、それぞれに合った勉強スタイルを応援して下さったことも、私が頑張ることができた大きな理由だと思います。学院全体が、家族というような雰囲気が、私は大好きでした。
 医学部を目指す上で、やはり知っておくべき情報があったり、ただ勉強するのではなく、効率を意識した勉強をすることが大切だったりしますが、富士学院は、医学部進学に特化した塾なので、そのようなこともプラスαで身につけることができたと思います。特に私は、部活動が8月いっぱいまであり、周りよりも本格的に受験モードに入るのが遅く、正直焦りもありましたが、そんな私の状況を汲んで、授業では私の苦手な部分から一つ一つ着実に補強して下さったので、できるようになっていく部分がとても明確で、モチベーションも高く保てました。合格するために、もちろん自分で努力もしましたが、先生方のサポートなしには、絶対に合格を勝ち取ることはできなかったと思います。
 最後になりましがた、これから医学部を目指す皆さん、“努力し続ける”ことを忘れないことが、一番大切だと思うので、自分を信じて、頑張ってください。

富士学院の指導コースのご案内はこちら

富士ゼミはこちら
個人指導はこちら
期間限定特別講習はこちら