【合格体験記】生徒の合格の軌跡です。

医学部予備校富士学院トップ 医学部予備校富士学院 東京御茶ノ水校 医学部予備校富士学院 東京十条校 医学部予備校富士学院 名古屋校 医学部予備校富士学院 大阪校 医学部予備校富士学院 岡山校 医学部予備校富士学院 小倉校 医学部予備校富士学院 福岡校 医学部予備校富士学院 鹿児島校
良医への取り組み高校との連携保護者の方へ指導コースのご紹介合格実績
医学部予備校「富士学院」トップページ福岡校 合格体験記

確実に言えるのは最高の講師陣だったという事です

僕が予備校で富士学院に入学した理由は、単純に親に入れられたことです(笑)。けど最後にいい結果を得ることができました。入学当時はダメダメで遅刻はするし勉強はしないし迷惑ばかりかけていましたが、それでも見捨てないできっちり担当の職員が引っ張ってくれました。受け持った生徒は最後まで大切にするところは富士の大きな魅力です。そして少人数制なので皆が仲良く支え合って勉強できたところも頑張れた理由ですね。

ここを読んでる方は実際に勉強を教えていただく先生について興味があると思うので話します。確実に言えるのは最高の講師陣だったという事です。具体的には教え方は当然わかりやすく頭に入ってくる。しかも個性豊かな先生が多くて授業に自然に引き込まれていく。医学部受験専門予備校なのでみんなが各々の大学を知り尽くしていて不安もない。面接練習なんかは本当に本番に役立ったと思います。それに先生方とはすぐ仲良くなれるから楽しく過ごせます。自分を教えてない先生方も気軽に話しかけてくれて学院はいつも明るい雰囲気でした。

僕らしくないけど勉強の話をします。僕は本番直前の時期に化学が思うように伸びませんでした。どうやって克服したかというと、それは個人指導です。生徒は自分一人だから僕に合わせてくれたし、先生方は本当に生徒のことをわかっているからかなり解決できました。最後まで生活面をサポートしてくださる担当の方、熱意ある授業、僕はとても感謝してます。

最後になりましたが、後輩の君たちへメッセージです。担当の言うことは聞け!先生の授業は集中しろ!勉強マシンにならないで友達とも仲良くしろ!先生を信じろ!最後まであきらめんな!

富士学院の指導コースのご案内はこちら

富士ゼミはこちら
個人指導はこちら
期間限定特別講習はこちら