【合格体験記】生徒の合格の軌跡です。

医学部予備校富士学院トップ 医学部予備校富士学院 東京御茶ノ水校 医学部予備校富士学院 東京十条校 医学部予備校富士学院 名古屋校 医学部予備校富士学院 大阪校 医学部予備校富士学院 岡山校 医学部予備校富士学院 小倉校 医学部予備校富士学院 福岡校 医学部予備校富士学院 鹿児島校
良医への取り組み高校との連携保護者の方へ指導コースのご紹介合格実績
医学部予備校「富士学院」トップページ福岡校 合格体験記

合格体験記

私は富士学院に来るまで、予備校と言えば大人数での授業が普通だと思っていたので、学院での勉強が始まってからは、少人数での授業に一番驚きました。そのおかげで生徒と先生方との距離が近く、それが苦手とする分野の克服や長所をそのまま伸ばす、という所につながっていると思います。私は高校の時から英語が苦手で、正直医学部の受験というレベルではありませんでした。しかし、富士学院でのゼミ、マンツーマン授業で幼い頃からの夢だった医学部合格を掴むことができました。

学院は設備や寮など、勉強するには最高の環境だと思います。また、医歯薬系予備校ということで、同じ境遇の友人の存在が私の合格に影響を与えてくれた、と思っています。学院での生活で、高校時代の自分の受験に対する考えがいかに甘かったかを痛感しました。そういった点では、浪人生活ではありましたがとても充実した毎日だったと思います。最後に、生徒のことを考えて授業をしてくださった先生方、生活面から勉強のことまで何でも相談に乗ってくれた事務・教務の方々。そして私を信じて支えてくれた両親にお礼を言いたいと思います。本当にありがとうございました。

富士学院の指導コースのご案内はこちら

富士ゼミはこちら
個人指導はこちら
期間限定特別講習はこちら