【NEWS】【体験記速報!】金沢医科大学医学部総合型選抜に合格した富士ゼミ生M・Sさん(四天王寺高校)から合格体験記が届きました!

NEWS一覧

2023年12月30日

金沢医科大学医学部総合型選抜合格 富士ゼミ生
M・Sさん
四天王寺高校
私は浪人が決まり予備校探しをしていたとき、家にあった富士学院の「これ一冊」が目に留まり、体験を経て入学をすることになりました。 富士学院に入学してみると、雰囲気がとても良く、授業中に分からないところがあれば手を挙げてすぐに聞けるので、復習に必要以上に時間を取られず、効率よく勉強することができました。また、どんな些細で稚拙な質問に対しても答えてくださり、私が理解するまで根気よく教えてくださるので、分からない点を一掃することができました。そして、一週間分の復習である週テストの勉強に向け必死に勉強することで、自分でも気が付かないうちに少しずつ実力が付いていきました。現役時、大手予備校に通っていたときは、色々な問題集に手を出し、その勉強法が正しいのかどうかも分かりませんでしたが、週テストという短期的な目標がある事で、毎週必死に勉強する習慣がつきました。このサイクルは、長期的な勉強が苦手で、追い込まれなければ全力になれない自分にとって、とても良いものでした。そして、学院のテキストやプリントをひたすら解き直すだけで、自然と模試や過去問で解ける問題が増えていきました。 富士学院は勉強面だけでなくメンタル面においても、とても良い環境でした。食堂で美味しいご飯を作っていただいたり、柔道整復師の方が定期的に来院しマッサージをしてくださったり、掃除の方も毎朝学院を綺麗にしてくださるお陰で、とても快適な生活を送ることができました。教務の方はとても親交的で生徒に寄り添ってくださって、本当に色々な事を相談できました。また、先生方も勉強に直接関係のない事まで沢山のアドバイスをしていただき、時には優しく、また厳しい言葉で励まし、自信を与えてくれました。周囲の友人にも最高に恵まれ、苦しいと思っていた浪人生活は毎日が心から楽しく充実したものとなりました。疲れてしんどい日でも朝起きて学院に行こうと思えたのは周りの友人達のお陰です。 そして、こうして合格へ導いてくださったのは家族と第二の家のような学院で出会った、全ての方の支えあってのものです。合格をいただくくまでは必死で見えていなかったけれど、合格して初めて本当に自分がどれだけ周りの方に助けられていたのかを知ることができました。 富士学院だから手に入れた合格です。医者への第一歩を、夢を、叶えてくださり本当にありがとうございます。

NEWS

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >

医学部予備校富士学院の指導コースのご案内

• 高卒生