【NEWS】【体験記速報!】愛知医科大学学校推薦型選抜(愛知県地域特別枠A方式)に合格した富士ゼミ生M・Oさん(大成高校)から合格体験記が届きました!

NEWS一覧

2023年12月18日

愛知医科大学学校推薦型選抜(愛知県地域特別枠A方式)合格 富士ゼミ生
M・Oさん
大成高校
不安なことから自分の悩みまで聞いてアドバイスをしてくださる富士学院は、学習面だけでなく精神面も支えていただける、成長できる環境だと思います。
私は中学二年生のときから数学の個人指導を受け、定期テストの際には各科目の先生方に質問をして基礎を固めることに重点を置いて勉強していました。しかし、苦手な数学を克服することができず一次合格を貰うことができませんでした。そこで、長くお世話になっていた富士学院で、一年で合格を目指すことに決めました。 入学してからは現役時の反省を踏まえ、一日一日を大切にし、日々成長し続け、自分を追い込み続けることを決意して実践しました。特に数学に重きを置き、根本的に理解をして解かなければならない問題を確実に解けるようにすること、答えが出なくても、しなければならない解法ができているかどうかを考えて学習していました。 富士学院の良いところは先生方との距離が近く、質問時には理解するのに時間がかかっているときでも、理解できるまで待って説明してくださり、学習方針の相談にも親身になって丁寧に対応してくださるところです。また、教務の方々が常に気に掛けてくださり、学習面で不安なことから自分の悩みまで聞いて、アドバイスをしてくださいました。学習面だけでなく精神面も支えていただける、成長できる環境だと思います。 その学習環境の中で、出された課題に真剣に取り組み、週テストを基準にして予習、授業、復習を必ず行って苦手分野は何回も復習することで、日々不安な点を無くしていくことを心掛けました。また、小論文の授業を受け、基礎知識を学び、医師になる自覚と覚悟を強めることができました。こうした先生方の指導に素直についていき、どん欲にすべきことをしたことが合格につながったのだと思います。 これから医学部を目指す方へ。勉強を進めていくにつれ、膨大な量の自身の課題に気付き、不安に駆られることがあると思います。辛い時は医師を志したときの気持ちを思い出して欲しいです。初心を忘れず目の前のなすべきことを確実にしていくことが一番大事だと思います。初めの授業が始まる前に、教務の方が「常に自問自答することを意識して欲しい」と話されていたことが心に残っており、自問自答し、日々成長することが自身の向上に繋がると思います。今まで質問対応をしてくださった先生や個人指導をしてくださった先生、浪人時担当してくださった先生方、そして教務のみなさん本当にありがとうございました。

NEWS

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >

医学部予備校富士学院の指導コースのご案内

• 高卒生