【NEWS】【体験記速報!】川崎医科大学一般選抜に合格した富士ゼミ生M・Kさん(就実高校)から合格体験記が届きました!

医学部予備校富士学院 東京御茶ノ水校 医学部予備校富士学院 東京十条校 医学部進学塾富士学院 横浜校 医学部予備校富士学院 名古屋校 医学部予備校富士学院 京都校 医学部予備校富士学院 大阪校 医学部予備校富士学院 岡山校 医学部進学塾富士学院 広島校 医学部予備校富士学院 福岡校 医学部予備校富士学院 鹿児島校
現役生の方へ高卒生の方へ保護者の方へ指導コース紹介よくある質問

NEWS一覧

2023年04月03日

川崎医科大学一般選抜合格 富士ゼミ生
M・Kさん(就実高校)

富士学院の教職員の方々に支えられて合格を掴み取れました。私を富士学院に通わせてくれ、支えてくれた家族にも感謝の気持ちでいっぱいです。
私は姉が富士学院に通い、大学への合格を決めたことから高校二年生のときから富士学院に通い、個別指導を受けていました。現役の受験に失敗してしまったあとも引き続き、富士学院にお世話になりたいと思い、富士学院での浪人生活を送ることにしました。この二年間の浪人生活の中で感じた富士学院の魅力の1つは一人ひとりについてくださる担当教務の方の存在だと思います。浪人生活の中、思うように成績がのびないことや生活面についてたくさんの悩みがありましたが、その悩みについて相談することができ、精神的な健康を保つことができたと思います。また、各科目の先生方も個人の質問にしっかり丁寧に対応してくださったり、時には一人ひとりに合った課題を与えてくださったりと、生徒の一人ひとりに真摯に対応してくださるところも魅力の1つだと思います。私の二年間の浪人生活は富士学院の教職員の方々に支えられてなんとか合格を掴み取れたのでこの方々には感謝しきれません。もちろん、富士学院の教職員だけでなく、浪人生活の間、私を時には励まし、時には律してくれた家族の存在も私の浪人生活においてなくてはならない存在となっていました。私を富士学院に通わせてくれ、また支えてくれた家族にも感謝の気持ちでいっぱいです。 最後にこれから医学部受験を試みる皆さんへ、努力は結ばれるということを忘れないでほしいです。私は現役時代は医学部受験など無理だと思ってしまうぐらいの学力レベルでしたが、二年間の浪人生活の中、努力を積んだことで合格を勝ち取れたと感じています。自分には無理だと諦めてしまうと努力を積み重ねることも困難になってしまうと思うので諦めることなく最後まで意志を貫いてほしいと思います。ですが、努力しすぎて自分を追い詰めないようにお願いします。自分を追い詰めすぎると精神的に不安定になってしまうので、たまには息抜きをしてほしいなと最後に私からのお願いです。己は絶対医師になるんだという強い気持ちを忘れずに頑張ってください。

NEWS

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >

医学部予備校富士学院の指導コースのご案内

• 高卒生