【NEWS】【速報!】帝京大学医学部医学科一般入試に合格した富士ゼミ生から合格体験記が届きました!

NEWS一覧

2020年04月09日

帝京大学医学部医学科一般入試合格 富士ゼミ生
M・Nさん

高校卒業当時の私の学力を考えると、1年で医学部医学科の合格を勝ち取ることは、富士学院でなかったら絶対に成し得なかったことだったと思います。 富士学院で良かったと思う点は数え切れないほどありますが、特に私に合っていたと思うのは少人数制の授業と質問対応の時間です。最大でも8人のクラスで行われる習熟度別の授業では、先生が生徒一人一人の様子や理解度を確認しながら進めて下さったため、毎時間安心して授業を受けることが出来ました。質問対応の時間は、多い教科だと週に9時間以上設けられていたため、分からないことをすぐに先生に質問して解決することができ、その後の復習や自習の時間を有意義なものにすることが出来ました。 もし富士学院でなかったら、と想像すると本当に怖いです。今回のこの合格は一人では絶対に手の届かないものだったし、富士学院でなかったら決して勝ち取ることの出来なかったものだったと思います。今までこれといって頑張ったことも努力したこともなく、ただ劣等感だけを抱いて生きてきた私に、富士学院は初めてがむしゃらになることを教えてくれました。この1年、正直辛いことも大変なことも沢山あったけど、それらを全て乗り越えて、高校3年生の時に数学のテストで0点だった私が1年で医学部医学科の合格を掴み取ることが出来たのは、一度は同じ挫折を味わいながらも再び同じ夢に向かって努力し互いに励まし支え合った仲間、面接指導を含め様々な面で力になって下さった教務の方々、そしてどんな私も受け入れ、1年間誰よりも近くで熱心に指導し続けて下さった先生がいたからです。富士学院に通わせてくれた両親には感謝しかありません。医学部に入ってからも、そして医師になってからも、この1年間の自分の努力と周りの方々からの支えや応援を糧に、私の面倒を見て下さった方が誇れるような医師になれるように精一杯頑張ります。ボロボロになったテキスト、山積みのノート、そして何よりも、富士学院で過ごした時間は私の宝物です。1年間本当にありがとうございました。

NEWS

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >

医学部予備校富士学院の指導コースのご案内

• 高卒生