2024年度医学部受験に見事打ち勝ったS・Mさんの合格体験記です。

2024年度合格体験記

埼玉医科大学合格

学校推薦型選抜(一般公募枠)

S・Mさん

富士ゼミ生
長野日本大学高校

富士学院で学ぶことができて本当に良かったです。

私は高校三年生の12月から富士学院に入塾しました。富士学院に決めた一番の理由は富士学院が非常に温かい雰囲気の予備校であることです。先生一人ひとりが生徒に対して親身になって教えてくださいました。授業でついていけなさそうな時は先生の方から声をかけてくださって本当にありがたかったです。また、浪人して物理から生物に変えた中で不安もありましたが、教務担当の方や先生方が手厚くサポートしてくださいました。受験では、もちろん勉強も大事ですが、一番は精神が安定していることが重要だと思います。面談などで悩みを相談できたり、友人たちにも恵まれて、精神が安定した状態で浪人生活を送ることができました。これが何よりの合格の要因だと思います。
この一年は私にとって非常に大切な一年になりました。富士学院で学ぶことができて本当に良かったです。心から感謝しています。ありがとうございました。

過去の合格体験記