2023年度医学部受験に見事打ち勝ったC・Hさんの合格体験記です。

2023年度合格体験記

昭和大学医学部合格

一般選抜入試(Ⅰ期)

C・Hさん

富士ゼミ生

富士学院で自分と先生方を信じ、最後まで走り続ければ必ずゴールはできます!

私は高校三年生まで大手の予備校に通っていましたが、全ての受験が失敗に終わり、富士学院へ入塾することを決めました。現役時代の集団授業では授業についていくことが優先になってしまい、自分のペースで学ぶことができず勉強が嫌になってしまうこともありました。しかし富士学院は、少人数授業に加えて先生方に質問をし易い環境が整っており、生徒一人ひとりの得意不得意を把握して相談に乗ったり、それぞれに合った課題を提案したりしてくださいました。また、授業もゼロから様々なことを体系づけて教えてくださったので、自分がどこから理解できていなかったのかを気づくことができました。知識と知識が繋がった時の驚きと嬉しさで、受験が終わる最後まで学びが楽しく、充実した浪人生活でした。
現役時はどこの大学からも一次合格すら貰えず、受験直前まで自分自身が合格した姿を全く想像できませんでした。自分と先生方を信じ、最後まで走り続ければ必ずゴールはできます!
一年間支えてくださった先生方、教務の方々、そして一緒に励ましあった富士学院の仲間たちには感謝してもしきれません。将来は私も患者一人ひとりの心に寄り添えるような医師になろうと思います。本当にありがとうございました!

過去の合格体験記