2023年度医学部受験に見事打ち勝ったN・Kさんの合格体験記です。

2023年度合格体験記

愛知医科大学合格

一般選抜

N・Kさん

富士ゼミ生
明和高校

私は、二浪目に富士学院に入学し、医学部合格を掴み取ることができました。富士学院の先生に言われたことだけを素直にこなし、できない問題はできるようになるまで繰り返し学習すれば実力は着実につくと思います。なぜなら富士学院の先生は、生徒一人一人のことを成績だけでなく、メンタル面や性格などをよく見て、それに合わせた的確なアドバイスをしてくださるからです。特に、大手の予備校とは違い、富士学院は先生が各生徒の理解度を考慮して、授業を進めてくれるスタイルがとても良かったと思います。
医師になりたい強い意志と素直さと富士学院の先生を信頼する気持ちを持ち合わせて、富士学院に入学すればきっと医学部に合格できると思います。

過去の合格体験記