2023年度医学部受験に見事打ち勝ったA・Mさんの合格体験記です。

医学部予備校富士学院 東京御茶ノ水校 医学部予備校富士学院 東京十条校 医学部進学塾富士学院 横浜校 医学部予備校富士学院 名古屋校 医学部予備校富士学院 京都校 医学部予備校富士学院 大阪校 医学部予備校富士学院 岡山校 医学部進学塾富士学院 広島校 医学部予備校富士学院 福岡校 医学部予備校富士学院 鹿児島校
現役生の方へ高卒生の方へ保護者の方へ指導コース紹介よくある質問

2023年度合格体験記

鹿児島大学医学部医学科合格

学校推薦型選抜Ⅱ

A・Mさん

富士ゼミ生
甲南高校

富士学院鹿児島校で教わった「めげずに前を向き続けること」「人との繋がりの大切さ」はこの先も忘れません。

私は高校三年生の秋、個人指導だけでなく、教職員の皆さんと関わる時間が多いことから富士学院鹿児島校への入学を決めて通学しました。和気あいあいとしながらも、一緒に合格を掴み取ろうと必死になる雰囲気はとても素晴らしく、どの予備校にも勝るものです。現役生、一浪生の時は、力がついている実感がありながらも思うように結果を出せず、悔しい経験をたくさんしました。そんな中、校舎長はじめ、教職員の方々が、今すべきことは何か、本番で力を発揮するにはどうしたら良いかを、ぶれずに伝え続けてくださったことが支えとなりました。また、同じ志を持つ愉快で素敵な仲間たちと学んだこと、励まし合えたことも、私にとって大きな力になりました。悲しいこと、嬉しいことを一緒に受け止めてくださったすべての人に感謝します。富士学院鹿児島校で教わった「めげずに前を向き続けること」「人との繋がりの大切さ」は、この先も忘れません。そして、私が支えてもらったように、患者さんに優しく寄り添える医師になります。そのスタートラインに立たせてくださり、本当にありがとうございました。

過去の合格体験記