2022年度医学部受験に見事打ち勝ったA・Nさんの合格体験記です。

2022年度合格体験記

福岡大学医学部医学科合格

一般選抜

A・Nさん

富士ゼミ生
青雲高校

富士学院は生徒一人ひとりに合わせて各科目の課題を調節してくれるなど、柔軟な対応をしていただけるとても恵まれた環境だと思います。

私は高校卒業後、一浪目に地元の大手予備校に通いましたが、成績を上げることができませんでした。私大の入試では全て一次不合格となったため、次年度入試に向けて少しでも早くスタートを切ろうと考え、推薦入試対策でお世話になり個々に合った指導と迅速な対応をしてくれた富士学院に入学しました。
0期個人指導では、大の苦手科目であった化学と数学を自分のレベルに合わせて指導していただきました。特に、化学のK先生の丁寧で分かりやすいご指導のおかげで、化学を勉強する楽しさが得られるようになり能動的に学習できるようになりました。
ゼミが開講してからは、自分のレベルに合ったクラス授業や個人授業を受ける中で、沢山の課題が見つかりました。特に数学では、自分の復習の甘さを痛感させられ、O先生に厳しくご指導いただくこともありました。勉強したことがすぐに結果に出るわけではなく、辛いことも多々ありましたが、模試で成績上位者に入ることを目標にして勉強を続けることができました。
夜学習や土、日曜日の質問対応では、私の担当ではない先生にもたくさん質問でき、分からないことを放置せず早目に解決することができました。また、生徒一人ひとりに合わせて各科目の課題を調節してくれるなど、柔軟な対応をしていただいたのはとても恵まれた環境にあったと思います。特に、今年度入試において、苦手だった化学が得点源となるほど成長できたのも、K先生、質問対応をしてくださったT先生のおかげと感謝しております。
医師となるためのスタートラインに立つことができたのは、一年間富士学院で学べたからこそだと思います。富士学院に入学させてくれた両親、これまでご指導くださった先生方、お世話になりました職員の方、食堂の方、清掃の方、本当にありがとうございました。良医となるため、これまで以上に勉強を頑張ります。

過去の合格体験記