2022年度医学部受験に見事打ち勝ったH・N君の合格体験記です。

2022年度合格体験記

川崎医科大学合格

一般地域枠選抜(長崎県地域枠)

H・N君

富士ゼミ生
鹿児島県立大島高校

私は、富士学院に入学するまではずっと離島で暮らしていました。まず、入学して1年目は、他の生徒との差をすごく感じた1年でした。他の生徒の意識の高さにたくさんの影響を受けて、授業についていくことがギリギリの1年で常に必死だったのを覚えています。私自身、小さい時から勉強をする習慣がついていなかったので、先生方や教務職員の方々、校舎長に支えてもらったことに感謝しています。特に、私自身がモチベーションを保ちきれずに「本当に医師になれるのだろうか、なりたいのか?」と悩む時期もありましたし、2年目は体調を崩してしまい、学院にも行けない日が多くなった時に、すごく親切に寄り添ってくれて、とても支えられました。色々あって、受験期の少し前に志望校を変えたり、ようやく自分がやりたいことが明確になったり、先生方や教務職員の方々、校舎長にサポートしてもらいながら合格を掴み取れたことを嬉しく思います。本当に富士学院鹿児島校の方々には感謝しかありません。ありがとうございました。

過去の合格体験記