2022年度医学部受験に見事打ち勝ったH・Nさんの合格体験記です。

医学部予備校富士学院 東京御茶ノ水校 医学部予備校富士学院 東京十条校 医学部進学塾富士学院 横浜校 医学部予備校富士学院 名古屋校 医学部予備校富士学院 京都校 医学部予備校富士学院 大阪校 医学部予備校富士学院 岡山校 医学部進学塾富士学院 広島校 医学部予備校富士学院 福岡校 医学部予備校富士学院 鹿児島校
現役生の方へ高卒生の方へ保護者の方へ指導コース紹介よくある質問

2022年度合格体験記

久留米大学医学部医学科合格

一般選抜(前期)

H・Nさん

富士ゼミ生
真和高校

私は二浪目から富士学院にゼミ生として在籍していました。一浪目は大手予備校に通っていたのですが、自分から積極的に質問に行かず分からない所をそのままにしていたため、授業を十分に理解することができていませんでした。そこで、両親の勧めもあり、少人数指導であり個別指導や対策講座などで、以前からお世話になっていた富士学院に入塾することに決めました。富士学院での授業は基礎や定義から丁寧に教えて下さるため、今まで分かったつもりになっていた所や表面的にしか理解していなかった所を知り、一からしっかりと学ぶことができました。また先生方の親身で熱心な指導のおかげで自分の苦手を克服することができました。私はとても緊張しやすく、テストの時に思わぬミスをしがちでした。しかし、数学の先生が過去問を用いて何度も模擬テストを行なってくださったことで、試験に慣れ、また緊張への対策を講じることができました。切磋琢磨し合える仲間がいたことも受験勉強の大きな支えの一つです。分からない所は質問し合い、休みの日は一緒に運動をしたり遊んだりすることで、勉強と休息のメリハリをつけることができました。更に、食堂では毎日の食事はもちろん、月に一度のスペシャルメニューは模試や入試の大きな活力となり、常に高いモチベーションで勉強に励むことができました。今年勉強を楽しむことができ、受験だけでなく医師になったあとを見据えて一年間を過ごすことができたのは、富士学院の手厚いサポートと生徒一人ひとりに寄り添った親身な対応のおかげです。授業だけでなく、スケジュール管理や生活面、精神面など様々な所で支えていただきました。本当にありがとうございました。

過去の合格体験記