2022年度医学部受験に見事打ち勝ったH・H君の合格体験記です。

2022年度合格体験記

北里大学医学部医学科合格

学校推薦型選抜

H・H君

個人指導生
立教池袋高校

学校の先生から富士学院を紹介してもらい、本当に手厚くサポートしていただきました。

私が以前通っていた塾では、推薦入試に関する情報があまり得られませんでした。そのことを学校の先生に相談したところ、富士学院を紹介してもらい入塾しました。富士学院では、小論文の授業を受講していました。入塾時、小論文に対して苦手意識しかなかった私に、先生は表現方法から設問の読み取りまで、毎回の授業で細かく教えてくださいました。一度、添削を受けた課題を、その後にもう一度書き直すという作業は非常に役に立ちました。多くのアドバイスを頂いた結果、本番では自信をもって答案を書き上げることが出来ました。また、面接の対策も行っていただきました。「話す」ということに関してはもともと自信があったのですが、一つのテーマに対して多くの角度から考察していく力が、富士学院での面接対策を通して身につけることができたと感じています。授業は二週に一回でしたが、本当に手厚くサポートしていただきました。四ヶ月間という短い期間でしたが、有難うございました。これから受験を控える皆さんは、富士学院という恵まれた環境をフルに活用して、合格を掴みとってください。応援しています。

過去の合格体験記