2021年度医学部受験に見事打ち勝ったT・H君の合格体験記です。

2021年度合格体験記

鹿児島大学医学部医学科合格

一般選抜(後期日程)

T・H君

個人指導生
ラ・サール高校

私が富士学院鹿児島校に通い始めたのは中学二年の三学期。当時の成績は学年順位で下から三分の一に入っているほど悪く、医学部なんて夢のまた夢という状態でした。富士学院に通い始めたのも親の言いなりで、最初は、嫌々ながらとりあえず自習室に足を運ぶ、という毎日でした。そんな中、富士学院の先生方は英語や数学等の苦手科目のフォローはもちろん、勉強以外の相談などにも気軽に乗ってくださり、いつしか自分の意志で富士学院に足を運ぶようになっており、成績も学年上位に入れるようになっていました。前期では過去に受けた冠模試でもしたことがないような失敗ばかりしてしまい、「確実に落ちてしまった」と何にも手につかないほど落ち込んでいたのですが、校舎長や教務担当の方に励ましてもらい、後期の小論文対策と面接対策を手厚くご指導してくださりました。私が後期の鹿児島大学医学部医学科と防衛医科大学校医学科に合格できたのは富士学院のおかげです。今まで本当にありがとうございました。

過去の合格体験記