2021年度医学部受験に見事打ち勝ったY・H君の合格体験記です。

2021年度合格体験記

久留米大学医学部医学科合格

一般選抜(前期)

Y・H君

富士ゼミ生
清風南海高校

高校時代、個人塾や大手塾を転々としていましたが、ここまで生徒のことを考えてくれていて、生徒の思いを汲んでくれる塾は他には無いと思います。

高校時代、毎年留年が危ういと三者面談で呼び出され、高校三年の秋の模試も理系科目の偏差値55未満でした。親も僕も一年で受験が終わるとは思っていませんでした。しかし、富士学院の先生方は君なら合格できると言ってくれました。とても嬉しかったしその期待に応えたいと思い猛勉強し、先生方のアドバイス通りに課題をこなしていくと成績はどんどん伸びました。心から、この先生方を信頼して良かったと思いました。また、校舎長や課長、そして教務の皆さんには悩みや相談事をたくさん聞いてもらい、面接練習をしてもらい、最後まで僕のわがままを聞いてくれました。高校のときに個人塾や大手塾を転々としていましたが、ここまで生徒のことを考えてくれていて、生徒の思いを汲んでくれる塾は他には無いと思います。また、医学部に入ることだけでなく、どういう医者になりたいのかを改めて考えさせてくれました。しっかり将来の理想像について話し合える富士学院に通うことができて良かったと思っています。

過去の合格体験記