2021年度医学部受験に見事打ち勝ったK・M君の合格体験記です。

医学部予備校富士学院 東京御茶ノ水校 医学部予備校富士学院 東京十条校 医学部進学塾富士学院 横浜校 医学部予備校富士学院 名古屋校 医学部予備校富士学院 京都校 医学部予備校富士学院 大阪校 医学部予備校富士学院 岡山校 医学部進学塾富士学院 広島校 医学部予備校富士学院 福岡校 医学部予備校富士学院 鹿児島校
現役生の方へ高卒生の方へ保護者の方へ指導コース紹介よくある質問

2021年度合格体験記

佐賀大学医学部医学科合格

学校推薦型選抜

K・M君

個人指導生
弘学館高校

私は中高六年間寮生活をしていました。高一の冬に、親から「週末は塾に行け」と言われました。模試でうまく点数が取れないという悩みはあったものの、なぜ自分が塾に行かないといけないのかと思っていました。ところが、数学の授業で先生からの質問に全く答えられないことが分かりました。そこで自分の実力の無さを痛感し、意欲的に富士学院に通うようになりました。学校の行事を考慮して、土曜日の夕方に70分を2コマ受けていました。そして、月二回行くことにしていました。三回行ける月もあえて二回にして、リズムを作るようにしました。夏休みは毎日通い、午前と夕方に1コマずつ入れ、間の時間は自習していました。冬休みは、共通テスト対策で不安だった科目を少しだけ入れ、多くの時間を自習に使いました。結局最後は自分で勉強できるかどうかだと思います。医学部を考えている人に富士学院はとても良い環境だと思います。先生は生徒の要望にしっかり応えてくれ、生徒に必要なものを提供してくれます。また、医学部入試に関する統計やデータをたくさん持っていて、適切なアドバイスをしてくれます。個別指導で授業を入れる時間も自由度が高いので、学校や家の都合に合わせて授業を入れることが出来るので、とても便利です。さらに悩みや相談に乗ってくれるので安心して通うことが出来ます。医学部受験はとても大変です。それを乗り越えるために必要な道具は全て富士学院に揃っています。あとは、受験生がいかにその道具を活用するかです。辛いこともたくさんあると思いますが、あきらめずに頑張ってください。最後に、私を合格へと導いてくれた富士学院の先生方、本当にありがとうございました。

過去の合格体験記