2021年度医学部受験に見事打ち勝ったY・H君の合格体験記です。

2021年度合格体験記

鹿児島大学医学部医学科合格

一般選抜(前期日程)

Y・Kさん

個人指導生
鶴丸高校

今回鹿児島大学医学部医学科に合格できたのは、富士学院でのサポートのおかげだと思っています。現役時の夏から一度お世話になり、その時お世話になった先生の授業や教務の先生方との交流が忘れられず、2浪目の9月から再び来院し始めました。大手の予備校では一人ひとりに目が届かないこともあります。しかし、富士学院では生徒に合わせた授業や面接指導をして下さいました。また入試直前で不安を感じても、すぐに話せる誰かが必ずいたので、本番は過剰に力むことなく臨めたと思います。そして富士学院にいる生徒の皆さんも、医学部入試を突破して良い医師を目指すというような前向きな雰囲気の中で勉強に励んでいました。その姿を見て私も前向きに学習できました。これから医学部に入って新たな学びを得られることに喜びを感じています。お世話になった両親や富士学院の先生方、教務の方々に感謝しながらこれからも頑張ります。

過去の合格体験記