【合格体験記】生徒の合格の軌跡です。

2020年度合格体験記

川崎医科大学合格

K・O君

富士ゼミ生
明治学園高校

感謝できる人ばかりの環境の中で学べて幸せでした。

私は、富士学院に高校3年生の夏から1浪の間でお世話になった。富士学院でなければ私の合格はなかった。そのため、この場を借りて感謝の気持ちを述べたい。まず、教務の方々は家族のような存在で、どんな愚痴や不安を言っても親身になって励まし、面接の指導も熱心にしてくださいました。特にNさんのことは「お母さん」と呼んでしまうほど優しく接してくださいました。感謝しています。次に教科担当の先生は、絶対に見捨てることなくいつでも質問に答えて下さったことに感謝しています。担任のM先生は冷静に私を分析してくださり、暗記分野の大切さを教えてくださいました。英語のK先生は私が受かることを信じ、大学別の問題も作ってくださいました。数学のK先生はよく怒られましたが、数学が楽しいと思えたのは先生のおかげでした。物理のY先生は浪人中1番お世話になった先生で、精神的にも助けられました。勉強面においても、自習中、先生の隣が私の指定席であるかのように居座っても、優しく教えて下さいました。この物理の自習が浪人生活で1番の思い出です。小論文のU先生はよく鼓舞してくれ、文章を熱心に添削して下さいました。また、英語のN先生はいつも笑顔にさせてくれ、補欠の合格が来た時は一緒に喜んで下さいました。常勤のO先生とS先生もいつも「大原君は大丈夫。」と私に自信を持たせてくれました。最後に、現役時代から一緒に頑張ってきたM君、最高の先輩のKさん、ムキムキで優しいKさん、いじりまくったSさん、Yさん、推薦入試を共に戦ったMさん、同じ大学になってしまったSさん、少し怖いけど優しいIさん、目の前の席で共に頑張ったF君、寮生活を楽しくしてくれたM君、全てが尊敬できるAさん、あだ名はゴリラだが、今年絶対受かる仲の良いS君。他にも私に関わった全ての方に感謝しています。このように感謝できる人ばかりの環境の中で学べて幸せでした。ありがとうございました。

過去の合格体験記