【合格体験記】生徒の合格の軌跡です。

2020年度合格体験記

島根大学医学部医学科合格

推薦

H・N君

富士ゼミ生
明星高校

富士学院との出会いは、センター試験に大失敗し、二次試験の出願に関する相談に訪れたことが始まりでした。その際、確実に浪人する私の話を親身に聞いてくれ、二次試験が終わるまで自習しにおいでと言ってくれました。
少人数であるため学校のクラスにいるような感覚で過ごしやすく、先生方にも質問しやすい環境にあったことから浪人するならこの予備校しかないと思い両親に一年で国立医学部に合格する約束で入塾させてもらいました。
私は、一年で決めないといけないという想いが強かったのもあり、基本は毎日七時半には塾に行き、塾の閉まる時間まで勉強するというルールを自分の中で決めていました。
勉強をしていく中で模試が思うようにできなかったり、確証のない未来への不安で押しつぶされそうになりましたが同じ医師を目指す仲間に励まされたり、職員・先生方の熱いサポートもあり最後の最後まで頑張ることができました。
一年間、富士学院に通って良かったなと思うことは数え切れないほどありますが特に良かったなと思うことは二つあります。一つは医学部受験に特化した授業を受けられたこと。もう一つは自分の得意科目や苦手科目に加え、どういった問題タイプにあっているのかを考慮して出願校を選んでくれることです。それがなかったら私は合格できていなかったと思います。

最後に、これから浪人する皆さんへ
周りへの感謝を忘れることなく最後の最後まで諦めずに頑張ってください。そうすれば必ず合格は見えてくると思います。

過去の合格体験記