【合格体験記】生徒の合格の軌跡です。

医学部予備校富士学院 東京御茶ノ水校 医学部予備校富士学院 東京十条校 医学部進学塾富士学院 横浜校 医学部予備校富士学院 名古屋校 医学部予備校富士学院 京都校 医学部予備校富士学院 大阪校 医学部予備校富士学院 岡山校 医学部進学塾富士学院 広島校 医学部予備校富士学院 福岡校 医学部予備校富士学院 鹿児島校
現役生の方へ高卒生の方へ保護者の方へ指導コース紹介よくある質問

2020年度合格体験記

北里大学医学部医学科合格

推薦

F・I君

個人指導生
立教池袋高校

富士学院には他の予備校には無い、アットホームで1人の受験生を多くの方々で支えるという環境があります。

私は北里大学医学部の推薦入試に合格するため、今まで通っていた大手予備校では推薦入試や個別指導がないこともあり、推薦入試対策をしてもらえる塾を探していました。試験が11月にあるにも関わらず、9月になっても塾を見つけることが出来ない状態でした。
その時に、学校の先生に富士学院を紹介してもらい、入塾しました。富士学院では推薦入試での試験科目である論文を受講していました。もともと、国語が苦手で作文においての表現力も無く、物覚えの悪い私に何度も何度も教えて下さいました。
それに加えて面接対策では、富士学院の職員の方々が私が来院すると毎日面接練習をして下さり、1時間以上の長い時間に渡ってまでも時間をさいて下さいました。
このように手厚く支えて下さったこともあり、私は無事に北里大学医学部推薦入試に合格することが出来ました。もちろん、このような結果を残せたのは、富士学院での支えがあったからこそ、成り立っているものだと考えています。
富士学院には他の予備校には無い、“at home”な雰囲気があり、1人の受験生を多くの方々で支えるという環境があります。このような良い環境で勉強することが出来て私は本当に嬉しかったです。最後になりますが、2ヵ月という短い間でしたが、私を支えて下さった先生や職員の方々には本当に感謝をしています。ありがとうございました。

過去の合格体験記