【合格体験記】生徒の合格の軌跡です。

医学部予備校富士学院 東京御茶ノ水校 医学部予備校富士学院 東京十条校 医学部進学塾富士学院 横浜校 医学部予備校富士学院 名古屋校 医学部予備校富士学院 京都校 医学部予備校富士学院 大阪校 医学部予備校富士学院 岡山校 医学部進学塾富士学院 広島校 医学部予備校富士学院 福岡校 医学部予備校富士学院 鹿児島校
現役生の方へ高卒生の方へ保護者の方へ指導コース紹介よくある質問

2019年度合格体験記

埼玉医科大学合格

推薦

Y・Sさん

富士ゼミ生

富士学院ではどんなに初歩的なことを聞いても誰も馬鹿にせず、丁寧に教えてくれました。

私が富士学院を選んだのは、少人数制の授業を行い、質問しやすい環境が整っていたからです。富士学院の授業を受ければ受けるほど、現役時代の理解の浅さを痛感しました。また、わからないものがあれば、いつでも徹底的に質問できたのもよかったです。どんなに初歩的なことを聞いても誰も馬鹿にせず、丁寧に教えてくれました。
生活面においても、寮や食事がそろっていたので、勉強に打ちこむことができました。また教務の方々は受験の相談に親身になってのってくれたり、日常のおしゃべりを一緒にしてくれたりしました。教務の方々が精神的に支えてくれたように感じます。
今回、私は埼玉医科大学に推薦入試で合格することができました。教務の方々に、部活動の活動実績がこの入試の受験資格に該当することを教えて頂けたので、受験することができました。教えて頂くまでは、この入試のことを知りませんでした。改めて医学部受験における、情報の大切さを感じました。この情報力の高さは、医学部専門予備校で生徒とのコミュニケーションを大切にする富士学院ならではだと思います。
最後に、今の私があるのは教えてくれた多くの先生、支えてくれた教務の方々、私の受験に関わってくれた全ての方々のおかげです。本当にありがとうございました。

過去の合格体験記